兮凉

☆文渣自娱地☆ooc是本体☆

☆伞修伞☆喻黄喻☆双花☆林方☆江周江☆韩张☆方王☆卢刘☆高乔高☆双鬼☆肖戴☆魏果☆莫橙

吃下周翔☆李乔☆秋橙安利【

BE会死星人

求投喂w

渣浪@兮凉_ryo

鸡爪&秋葵

#黄少天生贺##喻黄衍生##食物paro#

几乎都是私设,文笔依旧捉急
严重ooc!严重ooc!严重ooc!
其实这完全是另一对cp【认真脸
如果食用不适请及时关闭窗口谢谢

「 90 」

我是一罐安静的黄秋葵,真的不骗你,我几乎不和别人说话。咳咳…真不是因为我话痨人家才不愿意听我说话的!哎哎哎,不信的都给我出来!pkpkpkpkpk pkpkpkpkpk!
你说我现在在干嘛?我在零食区的货架上发呆呢,昨天和菠萝片姐姐聊天,前天和香蕉片妹妹聊天,大前天和…哎,别提了,她们现在都不理我啦,我不就话痨了点么,至于么!
于是我决定我要做一罐安静的黄秋葵!
“你好。”身边传来一个好听的男声。
我扭头,看到了一袋凤爪,嗯?喻太太牌的,之前没见过啊。不过凤爪区离这挺远的啊,估计又是有人不要顺手扔在这的,哎,现在的人都有没有功德心啊,上次…
“…你好?”声音再次从身旁响起。
“啊,你好你好,我是黄秋葵,欢迎来我们货架短途旅行哈哈哈哈哈,有什么问题都可以问我啦,我和你说上次…”我先是尴尬地挠了挠头,不过见他脸上还是挂着那么温柔的微笑,我用忍不住说了下去。
他一直没有露出不耐烦的神色,一直认真的看着我的眼睛,嘴角挂着浅笑偶尔摇头或者点头示意。这是第一次有人这么认真的听我说话,于是直到超市打烊我才依依不舍地结束了谈话。
你说我不是要做一罐安静的黄秋葵么,咳咳,我不说话的时候还是挺安静的。

「 120 」

我回到自己的货架已经好几天了,我呆的这个货架向来是一个竞争激烈的地方,周围有好多和我相似的凤爪,他们总想着自己能早日离开这里,于是彼此之间不知不觉就形成了间隙,一道无法填补的间隙。
这些天我总是不自觉地想起那罐黄秋葵。第一次见面和他打招呼他竟然呆呆地看着我神游去了,后来又拉着我说了好多话,虽然他语速很快,而且有些时候会从一件事突然讲到另一件事,但不难看出他懂的很多,和他聊天是一件非常愉悦的事。
第二天他和我打招呼的时候小心翼翼的,见我我笑着和他打招呼,他似乎松了一口气,展现了一个大大的笑颜,然后又开始给我讲故事了,真是可爱。
回到自己的货架后,耳边少了他那么元气的声音,反而觉得有些不习惯。闭上眼,我还能想像出他那生动的表情,每当想起他,心里总是有些空落落的,这就是寂寞的感觉么,呵呵。
“唉,这个牌子减价,就买这个吧。”话音刚落,一只手就伸向了我。
呐,我离开的话,你会想我么?

「 180 」

作为一罐安静的黄秋葵,我现在躺在一只塑料袋里。哎呦,别摇了行么我头晕。我现在感觉很不好!
不知过了多久,我终于着地了,我晃了晃脑袋,揉了揉太阳穴,感觉稍微好了一点。这时候我又被拿起来丢进了一个零食框里。
“哎呦。”我忍不住呻吟起来,这次是真的好疼啊!
“又见面了。”耳边响起熟悉的声音,我看着眼前这包熟悉的凤爪,忍不住红了脸,你问我是因为觉得刚刚丢脸还是再次遇见他比较激动?我才不告诉你呢!怎么,不服?来pkpkpkpkpkpk!
“你真的很喜欢发呆诶。”他无奈地笑了笑,对我伸出手,我把手放在他的手上,脸上刚刚褪下的热度又升了起来,他只是温柔地将我拉起。
“咳咳,以后还请多多指教啦哈哈哈哈哈哈哈哈。”我只能用大笑来掩饰我的尴尬。
“嗯。”他却很认真地回答了我,看着他认真的眼神,我的心突然停跳了一拍。
那一刻,我想即使让我再选择一次,我还会选择来到他的身边,如果可以的话,我想和他永远在一起。

「 240 」

这个家的主人已经好久没回来了,不过也算托她的福,这罐黄秋葵现在还在我身边。他曾经无意识的提起过,好多伙伴都因为他话痨而不愿理他,可我觉得他这样挺好的,和他在一起让我感觉很放松。
不过今天的他有些奇怪,难得的深沉了起来,偶尔抬头看看我,又装作什么都没发生的低下头去。终于他猛地抬起头来,虽然眼神和我对视了一下就飞快地移开了视线。他犹豫着开了口:“你…有没有…咳…喜欢的人啊?”
这下换我愣住了,说实话我并没有考虑过这个问题,脑中突然闪过一幅幅和某人相处的画面,我笑了笑,原来爱情就是这样的么。
“有。”我回答道。
他显得有些沮丧,深吸一口气平复了一下心情,又问道:“那……她是一个怎样的人啊?”
“他是一个很好的人。”我笑了笑,“大概世界上没有比他更好的人了吧。”
他什么也没有说,只是眼神复杂地看了我一眼,便又沉默了起来。
我是不是应该告诉他?不过这样的他真的很少见呢 ^_^

「270」

“今天是我270天生日,你有没有准备礼物送给我啊。”我期待地看着眼前的他。
“那我今天6个月生日,你是不是也要送礼物给我啊。”
“哪有这么巧的啊!”
“就是这么巧啊。”
“那那那……我告诉你一个秘密好了。”
看着眼前的他,我好像突然得了失语症,支支吾吾的不知道该怎么说。
突然我的身体离开了地面,接着被转了过来,我惊恐地看着眼前的主人,身体不自觉地颤抖了起来。
“诶,过期了啊,真可惜,算了还是丢掉吧。”
一瞬间,我面如死灰,我竟然天真的以为能逃过这场浩劫,我不甘心只有270天的寿命。但是现实永远是那么残酷。
下一秒,眼前一片漆黑。我后悔没有告诉他那个秘密,我藏在心底的秘密。
我回想起和他在一起的点点滴滴,他唇边挂着的微笑,和他温柔的眼神,如果早一点开口,早一点告诉他,是不是就不会留下遗憾?可万一…不过现在说什么都已经晚了,泪水不自觉地充满了眼眶。
下一秒,我突然落入了一个温暖的怀抱,耳边响起了熟悉的声音:“我是不是忘了告诉你,我的保质期只有六个月?还有…我也喜欢你。”
我想这是我得到的最好的生日礼物,即使我一辈子就过了这么一次生日。

评论

© 兮凉 | Powered by LOFTER